BKS

Frankfurt School

NPL-Barometer 2021 - Herbst Snapshot

Nach dem ersten Lockdown wurde im Mai 2020 eine erste Erhebung zur NPL-Situation unter Corona-Bedingungen vorgenommen. Im Februar 2021 haben wir innerhalb der zweiten Welle der Pandemie gemeinsam mit Ihnen die nächste Erhebung durchgeführt. Die Ergebnisse finden Sie in unserem NPL-Barometer 2021.

Jetzt – im Herbst 2021 – wollen wir aufgrund der sich schnell wandelnden Rahmenbedingungen mit Ihnen eine Bestandsaufnahme – einen Snapshot – wagen. Welche Auswirkungen hatten die letzten Pandemie-Wellen auf die Wirtschaft? Konnten die Hilfspakete Kreditausfälle weiterhin verhindern? Und welche Rolle spielt die lockere Zentralbankpolitik? Auf der Grundlage Ihrer Antworten erstellen wir den Herbst Snapshot 2021 des NPL-Barometers. Dieses sagt aus, ob der deutsche Markt notleidender Forderungen (Non-performing Loans, NPLs) rückläufig, stabil oder wachsend ist. Die Erhebung wurde als Kooperationsprojekt zwischen der Bundesvereinigung Kreditankauf und Servicing und der Frankfurt School of Finance & Management entwickelt und wird vom International Bankers Forum unterstützt.

In diesem Sinne würden wir uns freuen, wenn Sie an unserer Erhebung teilnehmen und den Fragebogen ausfüllen. Bitte teilen Sie diesen auch mit Ihren relevanten Kolleginnen und Kollegen aus dem Risikomanagement. Die Teilnahme dauert ca. 10 - 15 Minuten. Die Ergebnisse werden voraussichtlich im Oktober/November veröffentlicht. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten selbstverständlich eine detaillierte Auswertung. Schon jetzt ein herzliches Dankeschön.

Eine Bemerkung zum Datenschutz
Dies ist eine anonyme Umfrage.
In den Umfrageantworten werden keine persönlichen Informationen über Sie gespeichert, es sei denn, in einer Frage wird explizit danach gefragt. Wenn Sie für diese Umfrage einen Zugangsschlüssel benutzt haben, so können Sie sicher sein, dass der Zugangsschlüssel nicht zusammen mit den Daten abgespeichert wurde. Er wird in einer getrennten Datenbank aufbewahrt und nur aktualisiert, um zu speichern, ob Sie diese Umfrage abgeschlossen haben oder nicht. Es gibt keinen Weg, die Zugangsschlüssel mit den Umfrageergebnissen zusammenzuführen.